Clássico por fora, minimalista por dentro

Olá! ♥

E depois de praticamente 2 meses e pouquinho sem atualizar nada por aqui (ops! rs), cá estou eu de novo! E pra me desculpar de tanto tempo fora sem dizer nada, chego apresentando uma arquitetura linda e super inspiradora.

Esse edifício é bem novo, foi construído em 2016 e se encontra na Rua Rodrigo da Fonseca em Lisboa, Portugal. Foi projeto por Appleton & Domingos

Fonte: ArchDaily

Em março de 2014, este edifício queimou. Era um belo edifício burguês do século 20, com alguns grandes apartamentos com mais de 330m² e 4 incríveis metros de pé direito.

O interior original era uma estrutura de madeira com o típico programa de decoração de interiores daquele período em Lisboa: pisos de pinheiro, paredes de estuque pintadas, tetos em estuque moldados, paredes em azulejos na escada e vitrais de estilo Art Nouveau. ♥

O objetivo principal do projeto era preservar o caráter burguês e luxuoso do antigo prédio de apartamentos, atualizando-o de forma contemporânea através do uso sensível e sóbrio de escala, design e materialidade.

Fonte: ArchDaily

O fogo destruiu quase tudo, exceto as fachadas e o piso térreo, que já estava reforçado com uma grossa laje de concreto, impedindo que o próprio fogo passasse do estacionamento para os outros andares.

O pavimento de pedra da entrada principal, onde existia uma escada simétrica dupla, também sobreviveu ao fogo. A estrutura de aço dos terraços (ainda não montados no local) e as antigas portas e persianas de madeira foram preservadas enquanto estavam armazenadas fora do edifício.

As antigas portas preservadas do fogo foram reutilizadas como revestimento para as paredes de entrada do edifício e o antigo pavimento de pedra foi mantido como memorial do interior pré-existente.

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Como no prédio original, o projeto apresenta um apartamento por piso, usando o piso térreo para estacionamento. Os planos são semelhantes, com exceção do piso superior, que é a ocupação do sótão, e então possui diferentes janelas exteriores e tem uma sensação mais “alta”.

 e  pisos possuem um jardim privado na fachada traseira enquanto os outros desfrutam de um terraço. 

Fonte: ArchDaily

Aproveite as fotos internas dessa arquitetura incrível ♥

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Fonte: ArchDaily

Para mais detalhes sobre esse projeto maravilhoso: ArchDaily

Até a próxima, em breve ♥

Be the first to comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *