DIY | BOLACHAS DE NATAL DECORADAS

Cheguei com uma receitinha SUPER famosa nessa época do ano: Bolachas (ou biscoitos) de Natal decoradas!

Particularmente, eu AMO! É uma receita super típica aqui no sul do Brasil.

 

As bolachas são lindas, práticas de serem feitas e podem ser decoradas (ou não) da forma que você preferir! Tudo para o Natal ❤

Aprenda a fazer essa receitinha delícia e decore ainda mais o seu natal esse ano!

 

Pinterest

 

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga em ponto de pasta
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

 

Cobertura:

  • 1 unidade de clara de ovo
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 150g de açúcar impalpável
  • Corantes alimentícios

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  2. Em seguida, junte o açúcar e misture.
  3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
  4. Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha.
  5. Por último acrescente a essência de baunilha e misture.
  6. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
  7. Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.
  8. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar. Deixe esfriar.

 

  1. Cobertura: Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar.
  2. Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.
  3. Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.

 

E é isso! Viu como é simples?

Agora que você já sabe como fazer, vou deixar algumas ideias lindas para você se inspirar e decorar suas bolachinhas! Aproveite muito! ❤

 

Receitinha do Blog: Amando Cozinhar

Você já conferiu estes?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *