A Casa Extrudada

A Casa Extrudada foi um projeto modesto desde o início, mas com uma conclusão ousada. É um lembrete de que, a modéstia que se esconde atrás de fachadas humildes, pode haver triunfo.

O projeto levou em consideração dois grandes pontos: 1) respeitar o contexto e os vizinhos com os quais eles viveram ao lado e compartilharam os bons tempos ao longo dos anos. 2) aproveitar o tecido útil da moradia existente. Idéias simples, mas generosas em sua influência final da abordagem de design e, portanto, a forma da casa acabada.

A extrusão da seção da casa existente, mas a exclusão de tudo entre, para criar uma zona de convivência aberta foi concebida e adotada por uma equipe de design colaborativa. A fachada traseira era completamente envidraçada, de modo que a nova zona de Living é visualmente tão grande quanto a vista da cerca de trás.

 

“A forma extrudada foi construída em concreto irregular, desafiando a bitola de tecidos pertencentes à sede da federação, mas oferecendo um contraste calmo com seus embelezamentos históricos. Um forte diálogo foi criado entre as duas formas, em virtude de sua partilha de uma forma, mas sua materialidade serve para nos lembrar de seu respectivo momento no tempo. Com isto em mente existem linhas entre as formas do velho e do novo, e além de conectar os interiores à paisagem luxuriante do pátio traseiro, eles lembram os donos de onde eles estão agora e de onde eles vieram. Dentro da nova concha de concreto fica uma parede revestida de madeira, sendo o traço da antiga casa como estava na parte de trás do bloco.”

 

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

 

EFICÁCIA do projeto:

Sendo a construção de concreto sólido, com cavidades de parede, a casca da casa fornece massa térmica instantânea. A aleta preta na elevação traseira controla o a luz solar direta de tal forma que o sol no inverno é controlado e aproveitado pela massa térmica do piso de concreto, o sol de verão é repelido.

A água da chuva é aproveitada e reciclada para uso nos jardins.

Uma abundância de luz natural em ambos os espaços novos e existentes significa que há pouca necessidade de iluminação artificial e, portanto, consumo de energia durante o dia.

 

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Foto: MCK Sydney Architects

Materiais usados:

1- Luminárias – Astra Walker, Caroma, Aquabocci, Franke, Hafele

2- Bacias – Omvivo

3 – Ferragem da porta – Madinoz, porta de designer, Halliday + Baillie

4 – Pavimento – Laje estrutural de concreto polido, placa projetada Royal Oak ‘Smoked’, Supertuft Escape Twist ‘Lola’

5- Tinta – Paredes: Dulux ‘Lexicon’ meia força, Teto: Dulux ‘Lexicon’ quarter strength

6- Azulejos – Superfície Galeria mármore ‘Dolga’

7- Acabamentos de carpintaria – Poliuretano Dulux ‘Preto’, Royal Oak

8-Iluminação – Vibia ‘Wireflow’, Davide Groppi ‘Sampei’

9- Benchtops – Artedomus Maximum ‘Pepper’

10- Eletrodomésticos – Smeg, Fisher & Paykel, Liebherr, Qasair

11 – Revestimento Interno de Madeira – Royal Oak ‘Smoked’ Engineered Board

12 – Janelas de Alumínio – Alspec

 

Equipe de projeto:

MCK Architects

SDA Structures

Davide Groppi SRL

Be the first to comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *